您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

【特色小镇】栖霞市桃村镇:新能源产业发展

日期:2017/12/13 17:02:30 来源:胶东旅游网

  悠牛旅游网栖霞市桃村镇地域总面积280平方公里,辖113个行政村,近10万人口,是烟台市区域面积最大、辖村数量和人口数量第二的中心镇,相继被肯定为“全国开展变革试点小城镇”、“全国重点镇”、“全省百镇建立示范行动示范镇”、“省级新能源特征小镇”、“烟台市行政管理体制变革试点镇”,烟台市“十三五”规划将桃村镇归入中心城区规划开展,是山东栖霞台湾农民创业园所在地。近年来,桃村镇党委、政府立足于打造接轨烟台、辐射周边的产业汇集区,坚持传统产业、新兴产业、特征产业并举,在做大做强机械加工、针织服装建材化工、食品加工等产业的同时,突出培育新能源物流、生态循环经济、葡萄酒文化四大新兴产业,提升产业吸纳力和市场竞争力,促进了镇域经济安康快速开展。

  桃村地处胶东半岛腹地,是以交通枢纽为主要特征的中心城镇, 204国道、烟凤公路、文三公路纵横贯穿,蓝烟铁路、桃威铁路在此交汇,青荣城际铁路把桃村归入了胶东半岛“1小时经济圈”,这些都成为桃村开展新能源产业得天独厚的优势。为此,桃村镇党委、政府紧紧盘绕上级关于开展新能源产业的政策请求,立足桃村本身优势,把做大做强新能源产业作为加快镇域经济开展的关键,采取政府引导、企业主导形式,重点对山东宏达新能源科技有限公司加大扶持力度,该公司前期盘绕开展新能源停止了富有效果的探究和尝试,现已成为集光伏设备研发、销售及光伏项目开发于一体的新能源科技企业,在本区域开展新能源产业方面起到了示范引领作用。

  盘绕做大做强光伏新能源产业,镇党委、政府依托山东宏达新能源科技有限公司,分离展开精准扶贫,重点做了以下几方面工作:建立光伏产品展现买卖中心。在桃村汽车北站建立了一处光伏产品展现买卖中心,充沛展现光伏模块、光伏电池、光伏玻璃及消费检测设备等一切光伏系列产品,客户可依据需求选择合适本人的散布式光伏发电系列设备。建立散布式光伏并网发电项目。在桃村汽车北站设计建立总装机量5兆瓦的散布式光伏并网发电项目,现已全部完成并网发电,已装置项目涵盖10种品牌支架、8种品牌光伏组件、7种品牌逆变器,打造10余种光伏互补示范实体展现工程,客户可依据需求选择散布式光伏发电装置方式;完成了8个充电桩建立,置办40部新能源电动车正式投入运营;租赁局部单位和企业的房屋装置散布式光伏电站,总装机量32兆瓦,待办理发改部门备案手续、供电公司电网接入计划后,完成并网发电。建立新能源特征小镇。方案在东部工业园规划建立新能源小镇,逐渐将小镇打形成以开展新能源产业为特征、以开展生态旅游产业为重点的功用齐全的现代化新能源特征小镇,涵盖学校、医院、超市、酒店、养老院、游乐场等设备,吸收外来人口到此寓居、消费、旅游,推进新能源产业市场化,添加新能源特征小镇的魅力。建立新能源产业园。该项目总投资7亿元,设立科技研发区、产品展现区、消费制造区、物流集散区、综合效劳区“五大功用区”,主要从事光伏技术研发、光伏产品消费、展销及装置,采用一切能够协作的方式,吸纳外地光伏零部件消费商到产业园投资或直销、代销其产品,正在抓紧建立。现已同国度科技推行中心和中科院电工所签署协作合同,可疾速促进科研成果产业化,并与力诺瑞特、大海科林等国际国内知名大公司肯定协作事宜,最终完成一切光伏系列产品的消费、销售、装置一站式运营,最大限度地促进当地税收的增长,拟打形成山东乃至全国最大的太阳能光伏产业投资买卖平台、新能源新技术应用的领航者。建立储能示范基地项目。该项目由山东宏达新能源科技有限公司与中国科学院电工研讨所协作投资2000万元兴办,位于桃村镇汽车北站,规划装置1MWh储能电站,并试运转一年。施行光伏新能源扶贫工程。依据上级关于精准扶贫工作的部署请求,立足新能源产业开展优势,肯定了16个光伏新能源扶贫村,在新能源方面施行精准扶贫,公司与400个农户停止协作,应用农户的屋顶装置光伏发电设备,由公司提供资金、技术、装置等方面效劳,方案年均匀发电量90万度,年发电收入100多万元。

  下步,桃村镇将盘绕做大做强新能源这一特征产业,加快打造新能源特征小镇、新能源产业园、散布式光伏并网发电等项目建立,积极施行光伏新能源扶贫工程,进一步做大做强新能源产业。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号