您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

大陆游客2018年以“小三通”赴台可免个人游签注

日期:2017/12/26 10:34:24 来源:胶东旅游网

  【悠牛旅游网】据台媒报道,为鼓励大陆游客到台湾离岛旅游,台移民事务部门12月20日表示,2018年元旦起,大陆居民以“小三通”方式赴台,个人游将无需个人签注(G签);艺文交流审查将从5天缩短为3天,宗教交流也将纳入旅行活动范围。
  目前台湾开放大陆人士进行的“小三通”事由主要有社会交流、艺文交流、就学和旅行4类,其中自由行的大陆游客需附上申请书等文件和G签。移民事务部门表示,从2018年起,大陆游客申请离岛自由行不必再附上G签,只需申请书、投保证明及简易行程表。
  此外,“小三通”艺文商务交流审查时间将由5个工作日缩短为3个工作日。过去宗教交流多半归在艺文交流类,部分大陆游客若要前往金门、马祖、澎湖等离岛的庙宇,都需要额外的申请手续。未来这些一般的宗教行程都可归在旅游类,适用于不需G签的新制度;游客以个人申请1天可发证,以团体申请最快4小时发证。台湾方面也拟开放大陆人士以个人旅游名义参加非竞赛性质的海泳等赛事。
  对于目前具有台湾地区居留身份的大陆及港澳居民,移民事务部门表示未来或将取消入出境查验表与核盖戳章手续。

新美广告公司http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号