您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

广西启动乡村旅游嘉年华活动

日期:2018/6/25 10:17:06 来源:中国旅游新闻网

  【悠牛旅游出行】央广网南宁6月23日消息 2018年6月22日-23日,广西旅游发展委、农业厅、林业厅、农垦局、扶贫办、广东省第二扶贫协作工作组和柳州市人民政府,在柳州市窑埠古镇联合主办“2017年乐游广西――乡村旅游嘉年华”活动。本次活动以 “发展乡村旅游,助推脱贫攻坚” 为主题,活动在柳州市设主会场,在柳江、鹿寨、三江、融水等县(区)设分会场。期间,先后举办2018广西乡村旅游旅游扶贫宣传推介会、启动仪式、文化展演、特色商品展示展销等活动,全面展示我区乡村旅游魅力。

  22日上午,主办单位在柳州东城华美达酒店东城厅组织召开广西乡村旅游旅游扶贫宣传推介会。会上,来自南宁市西乡塘区人民政府、广西派阳山国家林场、广西农垦国有红河农场、柳州市三江侗族自治县、旅游旅游发展委员会等企事业单位和行业代表分别做了农业旅游、森林旅游、农垦旅游、粤桂旅游扶贫协作、柳州乡村旅游等主题宣传推介和经验交流,向全社会展示了农旅、林旅融合发展喜人态势和广西乡村旅游旅游扶贫工作成效,再次吸引社会各界投向乡村旅游领域,必将在全区范围内掀起新一轮乡村旅游热潮,不断扩大旅游业在新一轮脱贫攻坚战中的辐射带动作用。

  2018乐游广西·乡村旅游嘉年华启动仪式于22日19:30在柳州市窑埠古镇举行。广东省旅游局领导及广东省21个设区市人民政府分管领导和旅游部门领导,广东省旅游企业代表及新闻媒体代表,各主办、承办、协办单位领导和代表,各级农业、林业、农垦、旅游系统领导和行业、企业、事业单位负责人,广西20个深度贫困县和14个2018年度计划(奋斗)脱贫摘帽贫困县的旅游部门负责人和旅游扶贫村第一书记,旅行商、投资商、参展商和采购商代表,以及区内和驻桂主流媒体新闻界代表参加了启动仪式和推介会。柳州市委常委、宣传部长、副市长焦耀光,广东省第二扶贫协作工作组副组长顾楠洲在启动仪式上分别致辞。自治区旅游发展委、自治区农业厅、林业厅、农垦局、扶贫办、广东省第二扶贫协作工作组、柳州市人民政府领导携手启动了“2018乐游广西?乡村旅游嘉年华”活动。

  随后,出席启动仪式的各单位领导、嘉宾等前往展区巡展,了解各展区参展情况,对参展企业如何进一步提升乡村旅游的吸引力和知名度进行指导。重点巡视了旅游扶贫村特色商品展区,密切关注旅游扶贫成效、关心贫困村变化,传达出汇聚社会各方力量,共推乡村旅游旅游扶贫工作的强烈愿望。

  6月23日,主办方将组织广西各地乡村民族、民俗、民风和乡土乡情的现场演艺节目,并安排参展单位代表在现场舞台区进行旅游产品项目品牌推介、与游客游戏互动等丰富多彩的活动,派送出多种乡村旅游惠民礼包。深度贫县和2018年度计划(奋斗)脱贫摘帽县贫困村代表现场推介了本县、本村的特色旅游产品和特色商品,让广大游客深入了解奋战脱贫攻坚一线的第一书记的坚守执着和脱贫攻坚取得累累硕果。

  主会场活动启动后,柳江、三江、鹿寨等县(区)的分会场及其他县区也结合自身优势资源举办丰富多彩的乡村旅游节庆活动,促进乡村旅游消费,辐射带动脱贫攻坚。

  本次活动由柳州市旅游发展委员会、柳州市农业局、柳州市林业局、柳州市扶贫办、鱼峰区人民政府联合承办。


本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号